凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“基地”组织呼吁再次抗议美诋毁伊斯兰教影片

2012年10月14日 10:53
来源:中国新闻网

原标题:“基地”组织呼吁再次抗议美诋毁伊斯兰教影片

中新网10月14日电 据外电13日报道,针对美国诋毁伊斯兰教的影片《穆斯林的无知》,“基地”组织头目扎瓦赫里呼吁伊斯兰世界再次抗议美国。

扎瓦赫里认为,发行这部电影是在侮辱先知穆罕默德。他表示,美国政府“以表达自由权利为借口允许拍摄这部诽谤电影”。他赞同“诚实、热心”的抗议者的行为,并呼吁继续抗议。

报道称,扎瓦赫里的视频讲话发表在“基地”组织主要媒体机构和数个极端伊斯兰网站。

在美国摄制的诋毁伊斯兰教的影片9月引发伊斯兰国家的激烈反应,众多国家同时爆发大规模抗议活动。各国骚乱造成约50人死亡。埃及和也门的抗议规模最大,苏丹、突尼斯、巴基斯坦和孟加拉国也爆发了抗议。在利比亚东部的班加西市,美国领事馆遭到武装分子袭击,造成包括美国大使在内的4人死亡。

[责任编辑:PN036] 标签:诋毁伊斯兰教
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯