注册

白宫:奥巴马与卡斯特罗握手非预先安排


来源:凤凰卫视

人参与 评论

针对奥巴马与劳尔·卡斯特罗握手,引发外界对于美国与古巴半世纪的冷冻关系是否将破冰的猜想。白宫官员在事后强调,这并非是一场事先安排的会面,奥巴马此行的焦点仍在于曼德拉的追悼会。 在美国总统奥巴马于日前

针对奥巴马与劳尔·卡斯特罗握手,引发外界对于美国与古巴半世纪的冷冻关系是否将破冰的猜想。白宫官员在事后强调,这并非是一场事先安排的会面,奥巴马此行的焦点仍在于曼德拉的追悼会。

在美国总统奥巴马于日前和伊朗领导人鲁哈尼,进行两国领导人三十多年来第一次通话后,奥巴马在这次出席曼德拉追掉会时,又首度与古巴领导人劳尔卡斯特罗握手并且简短寒暄。

奥巴马对卡斯特罗表示,希望这景象是美国结束对古巴侵略行为的开端。实际上,自从1960年代初开始,两国的外交关系已断绝长达半世纪,美国并且持续对古巴实施制裁。不过,因为上个月,奥巴马曾表明要调整美国对古巴政策,所以奥巴马此举引发关注,外界认为两人握手,代表两国有可能采取新措施改善关系。

不过,对于外界猜测,随同奥巴马出访的白宫副国安顾问罗兹表示,这并非预先安排的会晤,奥巴马此行主要的焦点是曼德拉的追悼会,奥巴马只是在讲话前经过各国领导人时,一一握手寒暄。至于美国与古巴之间的关系,罗兹表示,在奥巴马上任后,其实已经放宽了不少侨汇与旅游等限制,而美国也正持续探索其他解禁的可能性。

奥巴马也表达意愿想要追求与古巴间不同的道路。实际上,这并非美国与古巴领导人首度握手,早在2000年的联合国大会上,美国前总统克林顿,就曾与菲尔德卡斯特罗握过手。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN040]

标签:奥巴马 卡斯特罗

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

白宫:奥巴马与卡斯特罗握手非预先安排 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/11/13a8bb0d-0ad4-4c43-a512-1cf5aa8596e6.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: