注册

曼德拉国葬致酒店和租车被抢订一空


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社约翰内斯堡12月7日电 (记者 宋方灿)南非前总统纳尔逊·曼德拉逝世后,他的国葬被提上日程。因为大批国外政要及社会名流要到南非参加其葬礼,南非的机票和租车遭遇抢订潮,很多酒店和租车公司已经早早宣布“售罄”。

南非总统祖马当地时间5日深夜证实:南非国父、前总统、反种族隔离斗士纳尔逊·曼德拉因病逝世,享年95岁。图为在英国伦敦,鲜花和礼物摆放在曼德拉的照片旁。

原标题:曼德拉国葬致酒店、租车被抢订一空

中新社约翰内斯堡12月7日电(记者宋方灿) 南非前总统纳尔逊·曼德拉逝世后,他的国葬被提上日程。因为大批国外政要及社会名流要到南非参加其葬礼,南非的机票和租车遭遇抢订潮,很多酒店和租车公司已经早早宣布“售罄”。

虽然最终的名单还没有公布,但此次参加曼德拉“世纪葬礼”的,无论是参加者的职位还是官员、名流数量,都将远远超过2010年南非世界杯。据南非外交部发言人透露,目前绝大多数国家都已经表示要派团参加葬礼,很多国家甚至由总统亲自出面。

对此,南非一家旅行公司的总经理表示:“这造成的后果是,目前在约翰内斯堡和比勒陀利亚两大城市已经很难找到酒店。我们已经注意到,根据目前政府和各国领事馆的订购情况看,12月6日到25日之间,约翰内斯堡和比勒陀利亚所在的豪滕省的酒店都将被抢订一空。”

据他透露,目前豪滕省各大租车公司的车辆也基本都被抢租完毕。在南非,公共交通系统很不发达,如果没有车辆可谓是寸步难行。

曼德拉于12月5日晚间逝世,享年95岁。他将被安葬在他的故乡、东开普省的库努村,葬礼的时间是12月15日。为了防止过多的人拥到哀悼和葬礼的举办地,南非政府已经开通了mandela.gov.za网站,以供民众足不出户就能表达哀思。

大量高端人士涌入、酒店和租车生意如此火爆,也有人认为曼德拉的葬礼会给南非萎靡不振的经济打一剂强心针,不少商家可以大捞一笔。受此影响,南非股市周五全面飙高,和兰特的汇率一样,都升高了大约1%。

不过,南非的经济学家批评说,不应该存在这种投机的想法。(完)

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN041]

标签:曼德拉 种族隔离 库努村

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: