注册

美媒:南非领导人应将南非打造成曼德拉梦想的国家


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网12月7日电 美国《洛杉矶时报》6日发表题为《后曼德拉时代的南非》的文章,评论了伟人纳尔逊·曼德拉的一生,并对南非今后如何践行曼德拉的精神,带领人民走向幸福生活提出了思考。

原标题:美媒:后曼德拉时代的南非其梦想应获继承

中新网12月7日电 美国《洛杉矶时报》6日发表题为《后曼德拉时代的南非》的文章,评论了伟人纳尔逊·曼德拉的一生,并对南非今后如何践行曼德拉的精神,带领人民走向幸福生活提出了思考。

文章指出,曼德拉是20世纪的伟人之一。曼德拉与马丁·路德·金和甘地一样,具有的远见与勇气,他为纠正国家的错误行为做出了巨大的个人牺牲,受到世人们景仰。

半个世纪以来,他都在与南非的种族隔离制度作斗争,甚至身陷囹圄27年。但他毫不畏惧,坚持原则和尊严。当他1990年被监狱释放时,却没有丝毫怨恨或痛苦。最终他带领着非洲人国民大会走向胜利,成为了第一任南非黑人总统。

文章称,曼德拉值得所有人的尊重和爱戴。但要真正兑现曼德拉的精神,世人必须紧盯南非这个国家,因为新一代领导人已经逐渐失去了曼德拉的留下的遗产:包容、无私和节制。

废除种族隔离制度后的最初几年是充满希望的。南非举行了自由公正的总统选举,进行了大刀阔斧的改革,建立了一套多种族的完善司法系统,并批准了新闻自由。这一切都应该感谢曼德拉,这些改革没有触怒南非的白人,而黑人中产阶级逐渐增多。

但现在南非的情况开始变得糟糕。该国的经济、种族和社会问题慢慢在放大,非洲人国民大会和政府的能力、诚信都遭到一些质疑。

文章表示,曼德拉的逝世应该让人们警醒,他是为何奉献了自己的一生。南非的领导人应该坚决与人民站在一起,将南非打造成曼德拉一直梦想的国家。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN032]

标签:曼德拉 种族隔离 总统

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: