注册

奥巴马下令降半旗4天哀悼曼德拉


来源:深圳特区报

人参与 评论

美国总统奥巴马5日下令降半旗4天,哀悼当日逝世的南非国父曼德拉,并可能赴南非参加曼德拉的国葬。

原标题:下令降半旗哀悼

深圳特区报讯 美国总统奥巴马5日下令降半旗4天,哀悼当日逝世的南非国父曼德拉,并可能赴南非参加曼德拉的国葬。

根据白宫当日发布的总统公告,为缅怀曼德拉,奥巴马下令白宫和所有公共场所、所有军事驻地和海军基地、所有联邦海军舰艇降半旗,直至12月9日日落。奥巴马还指示在同一时期,美国所有驻外大使馆、公使馆、领事馆和包括军事设施及海军舰艇和驻地在内的所有国外设施降半旗,为曼德拉逝世致哀。

据白宫通报,5日晚奥巴马致电南非总统祖马,再次对曼德拉逝世表示哀悼,强调曼德拉的丰功伟绩将激励美国与南非继续合作,努力促进和平、和解和人类尊严,建设更加公正和繁荣的世界。(钟欣)

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN032]

标签:曼德拉 奥巴马 白宫

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: