注册

俄议员提议将莫斯科一条街道更名为曼德拉路


来源:人民网

人参与 评论

人民网莫斯科12月6日电 (记者 刘旭) 据俄罗斯《共青团真理报》消息,“公正俄罗斯”党议员亚历山大·阿戈耶夫与米哈伊尔·谢尔久科向莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁提议,将莫斯科的彼得·沃伊科夫路更名为纳尔逊·曼德拉路。

原标题:俄议员提议将莫斯科一条街道更名为曼德拉路

人民网莫斯科12月6日电(记者 刘旭) 据俄罗斯《共青团真理报》消息,“公正俄罗斯”党议员亚历山大·阿戈耶夫与米哈伊尔·谢尔久科向莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁提议,将莫斯科的彼得·沃伊科夫路更名为纳尔逊·曼德拉路。

同时,他们还建议将同名的“沃尔科夫”地铁站名同样更名为纳尔逊·曼德拉站。

他们在向莫斯科市长的提议中称,“鉴于国际著名活动家、反种族隔离斗士、南非共和国首位黑人总统曼德拉的突然逝世,请求您将莫斯科沃尔科夫路及同名地铁站更名为纳尔逊·曼德拉路及此名地铁站”。

两位议员认为,彼得·沃尔科夫曾参与了俄罗斯最后一位沙皇尼古拉二世一家被处决的行动,并试图毁掉犯罪证据。现在,俄罗斯沙皇尼古拉二世一家已被俄罗斯东正教尊为圣者。鉴于此,他们提议将此街道更名为纳尔逊·曼德拉路。

12月5日,南非前总统纳尔逊·曼德拉在约翰内斯堡的家中病逝,享年95岁。他的一生都在为争取南非种族平等与自由而斗争,并最终结束了南非的种族隔离制度。1993年,曼德拉被授予诺贝尔和平奖。1994年,曼德拉当选南非首任黑人总统。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN044]

标签:俄罗斯 莫斯科 总统

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: