注册

曼德拉女儿电影首映礼上获知父亲去世 当场离席


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网12月6日电 据外媒报道,纳尔逊·曼德拉两个小女儿于5日在伦敦出席一部讲述其父亲一生传奇经历电影的首映礼上,获知父亲去世消息。

原标题:曼德拉女儿电影首映礼上获知父亲去世 当场离席

南非人民悼念曼德拉。

南非人民悼念曼德拉。

中新网12月6日电 据外媒报道,纳尔逊·曼德拉两个小女儿于5日在伦敦出席一部讲述其父亲一生传奇经历电影的首映礼上,获知父亲去世消息。

据曼德拉基金会介绍,当天曼德拉的两个女儿辛琪和泽娜妮在伦敦出席一部名为“曼德拉:走向自由的长征”的电影首映礼时,被电话告知他们的父亲去世的消息,两人“当即离开影院”。但同时,两人要求首映礼继续进行。

现年55岁的辛琪在前去影院的途中一直称自己的父亲身体“健康”,但是“虚弱”,并表示自己“非常想再见到他”。

英国威廉王子也在首映礼上获悉曼德拉去世的消息,并在电影结束后进行的两分钟默哀仪式后发表了一个简短声明。

威廉王子说道:“这是一个令人悲痛的消息。我们能够记得的,只是曼德拉是一位多么不可思议和鼓舞人心的人。”

据报道,南非总统祖马发表全国讲话,宣布南非国父纳尔逊·曼德拉在12月5日20时50分逝世,并宣布南非全国降半旗,并为曼德拉举行国葬。

“他现在安息了。他现在平静了。”祖马悲痛地说,“我们的国家失去了她最伟大的儿子,我们的人民失去了一位父亲。”

祖马说,尽管我们知道这一天将要到来,但这依然无法减轻我们深重的损失。“他为自由不懈地奋斗,为他赢得了全世界的尊重。”他说。“他的谦逊、他的指领、他的人道为他赢得了他们的爱。我们和他的家人一起思念,一起祈祷。”祖马还特别慰问、感谢了曼德拉的家人,感谢曼德拉的现任妻子马谢尔和他的前妻温妮,以及他的孩子们和孙辈、重孙辈。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN039]

标签:曼德拉 总统 首映

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: