注册

加拿大总理:曼德拉的忍耐是一个传奇


来源:人民网

人参与 评论

人民网12月6日讯 据加拿大总理府网站消息,北京时间12月6日,加拿大总理哈珀就前南非总理曼德拉的逝世发表了以下声明:

原标题:加拿大总理:曼德拉的忍耐是一个传奇(图)

网站截图src="http://y1.ifengimg.com/cmpp/2013/12/06/11/9b81839b-cd55-43dc-b7a9-750dbd5ab6f1.JPG"

网站截图

人民网12月6日讯 据加拿大总理府网站消息,北京时间12月6日,加拿大总理哈珀就前南非总理曼德拉的逝世发表了以下声明:

随着曼德拉的逝世,世界失去了一位伟大的道德领袖和国家领导人。由于与种族隔离制度斗争,曼德拉先生被南非前政府关押了27年。尽管有如此长时间的监禁,但曼德拉先生是怀着一颗和解的心离开的监狱。他渴望获得真相、达成和解以及实现各民族的相互理解。

他证明,国家前进的唯一道路就是拒绝怨恨。他的忍耐是一个传奇:他的宽容让全南非人免于承受无法估量的苦难。

纳尔逊?曼德拉为了国家和世界的忍耐传奇,是他为自己提出的“漫长自由路”做出的一个表率。怀着仁慈和谦逊,他证明了人们可以如何改变他们的时代,改变他们的生活。

代表加拿大政府和所有加拿大人,我和劳琳向曼德拉先生的遗孀格拉萨?马谢尔、他的整个家庭及全南非人民表示哀悼。加拿大在2001年向曼德拉先生授予了荣誉市民身份,我们和世界一起为他的逝世哀悼。(郑青亭)

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN039]

标签:曼德拉 格拉萨 种族隔离

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: