注册

杜平:全世界对曼德拉赞誉超越国籍及价值观


来源:凤凰卫视

人参与 评论

杨娟:其实我们也看到曼德拉,其实他的影响力早就超过了作为一国的领袖,世界上有成千上万的人都受到他的鼓舞,您个人又是怎么看待这样的一位黑人领袖呢? 杜平:你说的没错,就是满格拉的最近这几个月以来,他的

杨娟:其实我们也看到曼德拉,其实他的影响力早就超过了作为一国的领袖,世界上有成千上万的人都受到他的鼓舞,您个人又是怎么看待这样的一位黑人领袖呢?

杜平:你说的没错,就是满格拉的最近这几个月以来,他的身体的健康状况一直是世界媒体所关心的焦点,特别是这次逝世之后,其实所有的国家,领导人都在纷纷的表示悼念之意,对他的评价基本上是一样的,而且是非常的高度的赞赏,不论是这个国家到底是价值观,或者政治意识形态,各方面有所不同,但是对曼德拉的看法都是一致的。

这就说明,曼德拉本人所追求很多的一些高尚的品格,包括他自己所具备很多的一些东西都是,我相信都是整个人类所追求最美好的关系,包括比如他的毅力勇敢,正义,包括他出狱之后所表现出来那种和解姿态,没有仇恨等等,其实都是非常美好的品德,我觉得在所有的过去的,就是已经过去那些外国的世界领导人那种,曼德拉,他的性格他的品格可能最没有什么争议的。

这也就是为什么,曼德拉那个人格,他基本上是完美的人格,得到全世界的认可,这就是他的魅力所在,他不只是说为了南非的转型,用和平的方式,用和解的方式实行了转型,而是因为他为整个人类所追求的那种美好的东西树了一个非常好的榜样,可以说是一个灯塔,所以到现在为止,我觉得奥巴马说的那句话是非常的正确,我非常的认可。

也就是说,曼德拉不只是20世纪的人物,他不只是属于20世纪,而是属于未来,我相信他只是可能永远都是大家所追求,所模仿,或者所学习的一个榜样,主要在于他这种人格的高尚。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN040]

标签:曼德拉 杜平

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

杜平:全世界对曼德拉赞誉超越国籍及价值观 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/06/88502f85-5f84-4ddb-bafb-d003a5331fb3.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: