凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文呼吁马里和平有序地举行总统选举

2013年07月27日 03:48
来源:新华网

原标题:潘基文呼吁马里和平有序地举行总统选举

新华网联合国7月26日电(记者王雷、倪红梅)联合国秘书长潘基文26日通过其发言人发表声明,呼吁马里各方和平有序地举行总统选举,并通过和平方式解决分歧。

声明说,在马里即将于28日举行总统选举之际,潘基文再次呼吁该国举行一次符合民众意愿的和平、可信、透明的选举。他敦促相关各方确保选举有序进行,并鼓励所有马里选民行使自己的投票权。

声明说,潘基文对马里总统候选人通过参选行为准则表示欢迎,相信他们将充分遵守该准则的所有条款,包括通过和平、合法的方式解决一切争端。潘基文还强调了此次选举对于恢复马里宪法秩序以及全国对话与和解的重要性,同时重申联合国将继续支持马里的和平稳定进程。

此次马里总统选举第一轮投票将于7月28日进行,如没有候选人在第一轮投票中获得绝对多数选票,将于8月11日举行第二轮选举。

马里于2012年3月21日发生军事政变,前总统杜尔政权被终结,特拉奥雷于当年4月12日宣誓就任马里临时总统。

[责任编辑:PN036] 标签:总统 潘基 选举
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯