凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安理会授权设立联合国索马里援助团

2013年05月03日 02:47
来源:新华网

原标题:安理会授权设立联合国索马里援助团

新华网联合国5月2日电(记者林琼、王雷)联合国安理会2日一致通过决议,决定根据联合国秘书长的建议,于6月3日设立由秘书长特别代表领导的联合国索马里援助团(联索援助团),初步任期为12个月,并打算酌情予以延长。

决议说,联索援助团的任务应包括支持索马里政府的和平与和解进程;支持索马里政府及非盟驻索马里特派团,就建设和平和国家建设提供战略政策咨询;与双边和多边伙伴合作,在充分尊重索马里主权的情况下,协助索马里政府协调国际捐助方提供的支助;帮助索马里政府提高建设能力等。

决议还说,按索马里政府的要求,联索援助团在情况允许时,把总部设在索马里首都摩加迪沙,并进一步在索马里全国进行部署。

索马里自1991年以来长期战乱,成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国,直至2012年9月,索联邦议会选举马哈茂德为总统,标志着长达21年的政治过渡期终结。

[责任编辑:PN036] 标签:联合国 安理会 索马里
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯