凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国从马里撤出5架战斗机和1架空中加油机

2013年04月18日 03:41
来源:新华网

原标题:法国从马里撤出5架战斗机和1架空中加油机

新华网巴黎4月17日电(记者郑斌)法国国防部17日宣布,法国近日将派往西非国家马里的5架战斗机和1架空中加油机撤回法国本土。

撤回的5架战斗机包括3架驻扎在马里首都巴马科的幻影2000D飞机和驻扎在乍得首都恩贾梅纳的2架“阵风”战斗机。自今年1月11日法国在马里发动军事行动以来,这5架战斗机参与了打击马里北部极端势力武装的军事行动,打击的主要目标包括后勤仓库和训练中心。

法国国防部还宣布,在马里参与军事行动的法国空军目前还剩下6架“阵风”战斗机、3架幻影2000D飞机以及3架C135空中加油机。

法国国防部说,从马里战场撤出战斗机是为了执行法国总统奥朗德3月28日宣布的决定。奥朗德说,法国在马里的军事行动已经“达到目的”,法国将逐步从马里撤军。到今年7月,法军预计在马里保留2000名士兵;到今年年底,这一数字将降为1000名。

据报道,自今年3月法军在马里东北部对“基地”组织武装的毁灭性打击结束以后,法国空军参与马里空中行动的机会日益减少。目前,法军地面部队仍在马里北部最大城市加奥附近地区搜索武装分子的藏身地。

[责任编辑:PN039] 标签:5架战斗机 加油机
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯