凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国计划在马里驻留1000名士兵 应对恐怖主义威胁

2013年04月07日 14:36
来源:国际在线

原标题:法国计划在马里驻留1000名士兵 应对恐怖主义威胁

国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台4月6日报道,法国政府日前宣布,计划在马里长期驻军,将目前的驻军人数从4000人减少至1000人。

法国外长劳伦特·法比尤斯(Laurent Fabius)证实称,法国计划在马里长期驻军1000人。法比尤斯几周前曾向联合国提议法国维和部队继续留在马里打击极端主义者。

法比尤斯说:“法国已经向联合国和马里政府提议,法国在马里驻留1000名士兵,帮马里应对恐怖主义威胁。”不久前,联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)曾提议,在法国战斗部队撤离后,联合国向马里派驻1.12万名维和士兵和1440名维和警察。

[责任编辑:PN040] 标签:应对恐怖主义威胁
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯