凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马里内部冲突致7死 基地组织威胁杀死法国人质

2013年03月25日 09:24
来源:中国新闻网

原标题:马里内部冲突致7死 基地组织威胁杀死法国人质

中新网3月25日电 据外电报道,马里政府军与极端组织武装分子24日在北部城市加奥爆发冲突,造成7人死亡。基地组织北非分支威胁杀死法国人质,敦促法国政府从马里撤兵。

马里政府军正在加奥展开“清洗”行动,极端组织“西非圣战统一运动”成员从23日夜间开始对加奥的一处马里军营发动袭击,并于24日早上与马里军队及其盟军在加奥发生激烈交火。

据报道,该交火造成7人死亡,其中包括1名政府军士兵与2名平民。

此外,基地组织北非分支伊斯兰马格里布基地组织再次威胁杀死法国人质,并要求法国人质的家人施压法国政府,敦促法国停止军事介入马里内部冲突。

目前基地北非分支劫持了至少5名法国人质。该组织上个星期宣布,已经杀死了一名人质。

该组织24日在一份发给毛里塔尼亚通讯社的声明中证实,法国人质菲利普·韦尔东已于3月10日在马里北部被处死。但这个消息没有得到法国政府的证实。

该组织称,除了“间谍”韦尔东,其他人质都还活着,但不能保证他们永远活着。他们建议人质的家属以及法国人民,敦促法国总统奥朗德及其政府从马里撤出军队。

[责任编辑:PN040] 标签:法国人质 基地组织
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯