凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法军在马里北部打死10多名反政府武装分子

2013年03月22日 09:32
来源:国际在线

原标题:法军在马里北部打死10多名反政府武装分子

国际在线消息:据新华社电,法军总参谋部21日宣布,法军和马里军队20日深夜在马里北部打死10多名反政府武装分子。

法军总参谋部说,一伙反政府武装人员20日晚企图进入马里北部通布图机场,驻扎在当地的法国和马里军队予以回击,双方交火于21日上午结束。一名马里士兵阵亡,另有至少3名马里士兵受伤。

同一天,乍得外交、非洲一体化部长穆萨·法基·穆罕默德说,乍得军队和法军在马里东北部伊福拉斯高原搜索武装分子的工作已完成70%。他表示,乍得将在马里保留军队,参与未来联合国驻马里维和部队。

另据报道,美国国务院21日宣布对活跃于马里的“伊斯兰支持者”组织实施制裁,禁止美国公民向其提供物质支持,同时冻结该组织在美国管辖范围内所有资产。

美国国务院的声明说,该组织自2011年底成立以来,一直与“伊斯兰马格里布基地组织”保持密切联系。在法国军队今年1月正式实施军事干预前,“伊斯兰支持者”还在所控制的马里城镇对不服从者施加骚扰、拷问甚至处死等措施。

[责任编辑:PN040] 标签:法军 武装分子
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯