凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国7月将向马里派驻维和部队

2013年03月17日 08:13
来源:新华网

原标题:联合国7月将向马里派驻维和部队

新华网巴马科3月16日电(记者 王子正)联合国负责维和事务的助理秘书长穆莱特16日在马里首都巴马科说,联合国将在7月向马里派驻维和部队,以代替法国军队和非洲盟国部队执行军事行动。

穆莱特在当天召开的记者招待会上表示,联合国安理会投票后将在7月向马里派出维和部队。部署在马里的维和部队将支持马里当局的军事行动和安全保卫行动,部队主要力量将部署在马里北部。 穆莱特说,联合国安理会及其成员国明确支持马里恢复其领土完整,国际社会同样支持马里保障领土主权完整。

法国国防部长勒德里昂12日表示,法国将在3周后结束军事介入马里行动。目前,在加紧对马里北部的极端武装势力展开军事打击行动的同时,法国也在着手做撤军准备。

马里政府军与北部极端势力武装今年1月10日在位于巴马科东北约600公里的科纳镇发生激烈交火,巴马科安全受到威胁。马里过渡政府随即向法国和联合国请求援助。法国总统奥朗德11日宣布出兵马里,向马里政府军提供支持。随后非洲多个国家也派出部队对马里军事行动给予支持。

[责任编辑:PN040] 标签:马里 联合国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯