凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟从4月初开始培训马里军队

2013年03月06日 03:31
来源:新华网

原标题:欧盟从4月初开始培训马里军队

新华网布鲁塞尔3月5日电(记者张伟)欧盟马里军事训练团指挥官、法国准将弗朗索瓦·勒库安特5日说,欧盟军事人员将从4月2日开始培训马里部队,并在7月份完成对一个营的培训工作。

勒库安特在欧盟总部对记者说,如果进展顺利,到今年7月,一个营的马里士兵在接受培训后,可以被部署到马里北部。这个营将拥有自己的指挥系统,能够单独执行任务。

目前马里军队约有3000人,按计划大约一半人将接受欧盟的培训与指导。勒库安特表示,欧盟训练团的培训任务繁重,需要重组马里军队。

勒库安特还呼吁欧盟国家向马里提供军事装备,包括马里当前急需的武器、车辆和通讯设备。

今年2月,欧盟正式启动马里军事训练团,以帮助马里训练和整编军队。整个训练团约有550人,其中法国人数最多,为207人,德国第二,为71人。

[责任编辑:PN036] 标签:马里 培训 军队
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯