凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“基地”北非分支证实组织一名高级领导人死亡

2013年03月04日 19:33
来源:中国新闻网

原标题:“基地”北非分支证实组织一名高级领导人死亡

中新网3月4日电 据外电报道,“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布”4日证实,该组织高级领导人阿布·扎伊德已在马里北部死亡。

“伊斯兰马格里布”一名成员表示,扎伊德在法国军队的空袭中死亡。

不过,该成员否认组织另一名重要头目贝尔摩塔尔死亡,称他仍在马里北部重镇加奥地区参加战斗。此前西方媒体称,贝尔摩塔尔和扎伊德都已被击毙。

法国军队日前在马里北部阿盖洛克附近地区对伊斯兰极端势力武装发动密集空袭,并和乍得部队一起发起地面攻势。阿布·扎伊德及其同伙在被打死前劫持了数名人质,曾使用人盾来抵挡进攻。

据悉,自从3月1日以来,马里和法国军队在马北部最大城市加奥附近的战斗中,打死了至少50名“西非圣战统一运动”的武装分子。

[责任编辑:PN042] 标签:北非
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯