凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马里北部发生自杀式爆炸袭击

2013年02月08日 18:37
来源:新华网

原标题:马里北部发生自杀式爆炸袭击

新华网巴黎2月8日电(记者郑斌 应强)据法国媒体8日报道,一名武装人员当天在西非国家马里北部城镇加奥实施自杀式爆炸袭击,炸伤一名马里政府军士兵。

报道说,来自马里北部图阿雷格部族的一名武装人员驾驶一辆摩托车,在靠近马里政府军士兵时引爆身上爆炸物,将一名政府军士兵炸伤。袭击者本人被当场炸死。

这是自1月11日法国军事介入马里局势以来,马里反政府武装在该国境内实施的首例自杀式爆炸袭击。

近一个月来,法军协助马里政府军持续打击该国反政府武装,向马里北方稳步推进,相继从反政府武装手中夺回加奥、通布图、基达尔等主要城镇。反政府武装主要势力范围已经退至基达尔以北的阿盖洛克和泰萨利特地区。

[责任编辑:PN032] 标签:自杀式爆炸袭击
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯