凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿尔及利亚总理称激进分子用时两月策划人质事件

2013年01月22日 10:59
来源:国际在线

原标题:阿尔及利亚总理称激进分子用时两月策划人质事件

国际在线专稿:据英国广播公司1月21日报道,阿尔及利亚总理塞拉勒于当地时间21日就上星期发生的伊斯兰激进分子劫持人质事件透露了更多细节。他表示,人质事件的主谋已经确定,激进分子用时两月策划这起劫持事件。

塞拉勒21日说,16日发生在阿东部艾因阿迈纳斯市的气田人质劫持事件的主谋是一名为穆赫塔尔·贝勒穆赫塔尔的阿尔及利亚籍恐怖分子。塞拉勒表示,激进分子用了两个月时间策划攻击行动,他们还仔细研究了油气工厂的结构,企图将其炸毁。这些激进分子从北部的马里越过边界进入阿尔及利亚,其中包括11名突尼斯人和至少一名加拿大籍人士。

塞拉勒证实阿尔及利亚军人在解救人质的专门行动过程中至少37名外国人质同一名阿尔及利亚人被打死,另有5名外国人下落不明。他还强调,行动中共打死29名武装劫持者,还有3人被阿尔及利亚当局抓获。

[责任编辑:PN040] 标签:阿尔及利亚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯