凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马里和法国军队占领曾被极端势力占据的两个重要城镇

2013年01月22日 02:17
来源:新华网

原标题:马里和法国军队占领曾被极端势力占据的两个重要城镇

新华网巴黎1月21日电(记者郑斌 应强)法国媒体21日报道说,马里军队和法国军队当天进入曾被极端势力占领的两个重要城镇贾巴利和顿察。

目前法军在马里共部署了2150名士兵。据报道,200名法国和马里士兵乘坐30多辆装甲车辆当天进入了贾巴利,没有遇到抵抗。

法国国防部长勒德里昂21日在巴黎宣布,马里军队还占领了距马里首都巴马科西北800公里的顿察。顿察离中部重镇科纳仅100公里。勒德里昂在公报中说,马里军队朝被极端势力占领城市的进军,对于马里政府和法国军队来说都是军事上的成功。

法国军方“薮猫行动”发言人伊曼纽尔·多瑟尔20日说,法国军队已经收复纽诺和塞瓦尔,正向北部地区推进。

本月10日,马里政府军与北部极端势力武装在位于巴马科东北约600公里的科纳镇发生激烈交火,巴马科安全受到威胁。马里过渡政府随即向法国和联合国请求援助。法国总统奥朗德11日宣布出兵马里,向马里政府军提供支持。

[责任编辑:PN034] 标签:马里 法国 军队
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯