凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

至少7名日本人在阿尔及利亚人质事件中丧生

2013年01月21日 23:46
来源:新华网

原标题:至少7名日本人在阿尔及利亚人质事件中丧生

新华网东京1月21日电(记者 吴谷丰)日本首相安倍晋三21日在东京说,已经确认7名日本人在阿尔及利亚人质劫持事件中丧生。

据共同社报道,安倍当晚在首相官邸举行的相关会议上说,已经接到派往阿尔及利亚的外务省政务官的报告,7名日本人的遗体已在医院得到确认。安倍同时谴责了袭击无辜民众的恐怖行为。

日本政府当天决定,派政府专机前往阿尔及利亚首都阿尔及尔,接回在人质事件中幸免于难的日本人。据日本媒体报道,日本日挥公司在遭袭击的天然气田共有17名日本籍员工,迄今已确认7人平安,仍有3人下落不明。

同一天,挪威国家石油公司公布了劫持事件中下落不明的5名挪威籍员工的名单。其他12名挪威籍员工此前已被陆续找到或释放。据挪威媒体报道,遇害人质中没有挪威人。

俄罗斯外交部当天发表声明,强烈谴责阿尔及利亚人质劫持事件,并向遇害人质的亲属表示慰问。俄方坚持其一贯立场,坚决反对各种形式的恐怖袭击。

一伙武装分子16日袭击了位于阿东部伊利济省的天然气田并劫持大批人质,称此举是为报复法国对马里北部极端组织采取军事行动。阿尔及利亚总理塞拉勒21日说,阿军方17日展开营救人质行动以来,击毙了29名武装分子,同时有来自8个国家的37名人质遇害。

[责任编辑:PN034] 标签:阿尔及利亚 事件中丧生
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯