凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国安理会强烈谴责阿尔及利亚恐怖袭击事件

2013年01月19日 13:19
来源:新华网

原标题:联合国安理会强烈谴责阿尔及利亚恐怖袭击事件

新华网联合国1月18日电(记者王雷顾震球)联合国安理会18日晚发表声明,强烈谴责阿尔及利亚恐怖袭击事件,强调必须将肇事者绳之以法。

声明说,安理会对16日发生在阿尔及利亚艾因阿迈纳斯市、导致多人伤亡的恐怖袭击事件予以最强烈的谴责,并向受害者及其家属、阿尔及利亚及相关国家政府和人民表示深切同情和慰问。

声明说,安理会强调必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与阿尔及利亚当局积极合作。

安理会强调各国必须确保为打击恐怖主义采取的措施符合国际法,特别是国际人权、难民和人道主义法的相关规定。

一极端组织的武装分子16日袭击阿尔及利亚东部伊利济省艾因阿迈纳斯市的一个合资天然气田设施,并劫持了包括外国人在内的大批人质。该组织称劫持行动旨在报复法国对马里北部极端组织的空袭,并警告法国停止军事行动。阿军队17日动用直升机及其他重型武器对武装分子发起进攻,实施解救人质的行动。

据阿尔及利亚通讯社18日报道,初步统计显示,共有12名人质在阿军方17日采取的人质解救行动中遇难,其中包括阿尔及利亚人和外国人。

[责任编辑:PN039] 标签:阿尔及利亚 袭击事件
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯