凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国提高国内安全警戒级别 加强部级官员保护

2013年01月18日 17:44
来源:中国网

原标题:法国提高国内安全警戒级别 加强部级官员保护

法国媒体报道17日,法国内政部加强了对部长级人员的保护。这是反恐预警机制加强红色警戒中的一项措施。11日,法国军事介入马里局势后,伊斯兰极端分子威胁对法国“心脏”进行打击。

由于马里战局胶着、阿尔及利亚人质危机,法国加强了反恐警戒。目前法国已将警戒级别提升至加强红色预警,仅次于最高级深红级。而最高级警戒是在法国本土遭受袭击后启动。

法国的反恐预警机制分为四级:黄色、橙色、红色和深红。当处于红色警戒时,首先对敏感地点,如部级机关、电厂、核电站等进行保护。同时,在火车站和机场加强身份检查和行李搜查,并对食品和饮用水供应进行监控。此外,学校、商场、电影院、博物馆等公共场所也将加强监控。而加强红色警戒是指,在措施相同的情况下,加强监控和巡逻的警力。(记者李志伟)

[责任编辑:PN042] 标签:法国 警戒 级别
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯