凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里谈阿人质事件:美国受北非恐怖主义威胁

2013年01月18日 10:22
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

针对包括7名美国公民在内的,超过40人在阿尔及利亚被劫为人质,并且造成人员伤亡,美国国务卿希拉里17号表示,希望人质危机能够尽快解决,尽量减少人员伤亡,而这次人质事件反应了美国在北非面临的恐怖主义威胁。

希拉里表示事件发生以来她保持与阿尔及利亚总理塞拉勒通话,美国反恐专家也与阿尔及利亚当局保持密切合作,希望尽快化解人质危机。希拉里表示由于当地情势不稳定,不便透露过多细节,不过她承认这起事件折射了美国和其它国家在北非面临的战略挑战。即使此次人质危机得以解决,接下来美国仍然会在北非面对恐怖主义等威胁。

美国国务卿希拉里:“我们看到在马里和阿尔及利亚发生的事件,反应了首要战略挑战,对于北非国家以及美国,乃至更广泛的国际社会。” 

恐怖主义威胁一直以来都是美国为首的西方国家在非洲面临的一项挑战。自从去年3月马里政府发生政变以来,一些伊斯兰激进分子已经占领了马里北部的广大地区,并宣称要打击法国在非洲大陆和海外的利益。希拉里当天表示美国支持法国在马里的军事行动,并将提供情报和空运援助。美国将会尽全力打击北非的恐怖组织。

美国国务卿希拉里:“我们将会尽全力合作,对抗和打击伊斯兰马格里布基地组织。美国将会与北非的朋友和伙伴合作。美国也支持法国在马里的行动,并提供情报和空运援助。”

不过也有专家指出,法国此次在马里的军事行动可能招致非洲恐怖组织的疯狂报复,而美国迟迟没有出兵就是担心再被卷入战争的泥潭。

凤凰卫视 王冰汝、赖大立华 盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:拉里 人质事件
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯