凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文谴责阿尔及利亚人质事件 关注人质安全

2013年01月18日 09:44
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

发生在阿尔及利亚东部的武装袭击及绑架人质事件引起各国关注。联合国秘书长潘基文17号通过发言人发表声明,对绑架和劫持人质行为表示谴责。

阿尔及利亚东部的一个天然气田于当地时间16号遭武装份子袭击,有包括法国、英国、美国、挪威和日本等多个国家的国民遭到绑架。

联合国秘书长发言人内西尔基17号表示,联合国方面已经注意到当地传来的各种消息,但目前尚无法整握清晰的事态发展。不过联合国坚决谴责一切绑架和劫持人质的行为,并关注人质安全及其家人的处境。

据了解,一个与基地组织有关的极端主义组织已经宣称对事件负责,并表示本次行动是为了报复法国对阿尔及利亚邻国马里北部的伊斯兰武装进行空袭,同时报复阿国政府允许法国战机取道其领空。

法国是于近日前宣布出兵马里,协助马里政府对付伊斯兰叛军。

凤凰卫视 张世欣、江广富 纽约报道

[责任编辑:PN038] 标签:阿尔及利亚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯