凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马里战局升级 法国请求美国提供军事援助

2013年01月18日 09:42
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美军参谋长联席会议主席邓普西17号表示,法国已经请求美国向在马里对付基地组织分支的行动,提供军事援助。

邓普西指出,美国并没有被要求直接参与致命的军事行动,而只是提供支援。这个请求正在通过美国多个部门处理当中,国防部和国务院以及国家安全部门官员将会评估,法国请求军事援助的这项要求,邓普西也说将会提供美国所能做的帮助。

邓普西也称法国在马里的任务至关重要,因为伊斯兰马格里布的基地组织不只是对马里一个国家产生威胁,实际上可能成为全球性威胁,法国知道美国已经对抗这种威胁十年,这也是为什麽他们寻求帮助的原因,目前美方也开始与法国盟友合作,而法国同时也要求后勤协助,因为马里是一个面积较大国家,但是缺乏基础建设。

邓普西认为从法国要求美国规划援助的行动来看,显示了美国与法国盟友的密切关系。

凤凰卫视 饶祥以、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:法国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯