凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国称在马里军事行动获欧盟支持 美提供运输机

2013年01月18日 08:06
来源:中国新闻网

当地时间1月15日,马里首都巴马科,法国地面部队展开军事行动,约800名士兵投入战斗。这标志着法国对马里的军事干预进入新的阶段,将由空袭转向地空联合打击。

当地时间1月15日,马里首都巴马科,法国地面部队展开军事行动,约800名士兵投入战斗。这标志着法国对马里的军事干预进入新的阶段,将由空袭转向地空联合打击。

原标题:法国称在马里军事行动获欧盟支持美提供运输机

中新网1月18日电 据外媒报道,法国外长法比尤斯17日表示,所有欧盟国家都表示支持法国在马里的军事行动,其中很多国家还计划为马里军事行动提供后勤及物质支持。此外,美国官员称已向在马里的法国军队提供武装运输机。

欧盟在就马里局势进行紧急谈话后,法比尤斯说,所有欧盟国家都支持法国在马里的军事行动,尽管“我们没有强迫任何国家”,但法国的一些伙伴国正在考虑“提供军队”。

截至目前,德国和英国已经表示将提供后勤等其他方面的支持。欧盟外交政策委员会主席凯瑟琳·阿什顿反复表示,很多国家都表示愿意以多种方式支持法国在马里的军事行动,其中包括军事支持。阿什顿强调,法国并不是单肩作战,欧盟一直与巴黎方面保持联系。

一名美国国防部官员说,美国政府同意在空运方面对法国施以援手。此外,美国政府将与法国加强情报交流,协助法国侦察机和间谍卫星的工作。美国国务院发言人维多利亚·纽兰则宣布,美方军事训练人员已经启程前往拟向马里派遣军队的非洲国家。

纽兰在国务院例行新闻发布会上说,根据美国“非洲紧急行动训练和援助”项目,首批美方军事训练人员将于本周末抵达非洲大陆,帮助向马里派兵国家“做好部署准备”。她强调,美方人员不会前往马里。

[责任编辑:PN037] 标签:马里 运输机
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯