注册

信号海域排除生物模拟高频信号


来源:凤凰卫视

人参与 评论

刘珊玲:正在怀疑马航残骸搜寻的海巡01轮,我们现在立刻连线随舰的记者李波,跟我们说一下你目前掌握到哪些最新的消息,是否已经找到黑匣子了呢? 李波:今天早上在北京时间的7点整,海巡01的工作小艇携带着

刘珊玲:正在怀疑马航残骸搜寻的海巡01轮,我们现在立刻连线随舰的记者李波,跟我们说一下你目前掌握到哪些最新的消息,是否已经找到黑匣子了呢?

李波:今天早上在北京时间的7点整,海巡01的工作小艇携带着黑匣子的搜寻仪在南纬25度,东经101度进行一个具体的搜寻工作,我们先后有三批的工作人员更换连续的更换小艇在这个海域进行一个具体的黑匣子搜寻的工作,在北京时间今天下午的4点钟左右,从工作小艇上传回来的消息是,我们在南纬的25度,东经的101度,具体侦听到了脉冲信号,这个脉冲信号的频率是37.5千赫兹的信号,对这个信号我们想进行一个具体的解释。

所有的空域内所使用的飞机和飞行技术黑匣子的水下定位信标所使用的信号都是统一的,这一个37.5千赫兹的信号,同时我们从队员中了解到,在这一水域并没有生物可以模拟高频的信号,同时我们已经把这个相关的信息通报给了中国海上搜救中心和澳大利亚的海上搜军,确定在这个水系没有其他的水下潜水器能够发出这一水下的信号,同时我们也知道在昨天的下午的3点钟左右,海巡01在同一个水域相隔不到1海里的距离,有4位的扫测队员和船员在工作小艇上使用黑匣子的搜寻仪器,也在这一水域侦听到了脉冲的信号的具体的信息,但是由于当时在这个水域工作的船舶比较多,搜寻的舰船比较多,所以这个信息并没有得到确认。

但是在得到这个脉冲信号以后,我们的技术工作人员告诉我们,我们船上的工程师告诉我们,并不是十分的确定这属于客机黑匣子的水下定位信标,这个确定工作需要进一步的技术支持来完成,同时在今天,海巡01已经接收到了波音公司由中国海上搜救中心转过来的波音公司黑匣子水下定位信标的一个具体的图谱和声音样本,我们在等待进一步的声音样本的一个分析和确认。

刘珊玲:非常谢谢李波来自海巡01轮的最新的报道。

相关专题: 马航客机失联  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:信号 黑匣子

人参与 评论
中国海巡01轮探测仪侦搜到不明来源脉冲信号 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/04/05/e5256258-ad3d-4d31-9073-2a55d615cf74.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: