注册

解放军增派舰机搜救失联航班 配有冲锋舟(图)


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网北京3月9日电 (高毅)记者从海军作战部门了解到,由导弹驱逐舰海口舰和两栖船坞登陆舰昆仑山舰组成的海军搜救马来西亚失联航班增援兵力,已分别于16时15分、17时从三亚、湛江军港启航,向搜救海域方向机动。

事发区域示意图

独家:马航失联客机航线及失联地点示意图

3月9日,海军井冈山舰准备出发,前往马来西亚飞机失联海域开展救援工作。经中央军委批准,海军派出2艘舰艇参加马来西亚航空公司失联航班救援行动。3月8日晚11时50分,正在南沙海域执行任务的导弹护卫舰绵阳舰奉命起航赶赴出事海域。3月9日凌晨3时,海军两栖登陆舰井冈山舰搭载由14名医护人员组成的医疗分队、10名潜水员组成的水下搜救分队、52名陆战队员携带冲锋舟、橡皮艇等救生器材组成的救援兵力和2架舰载直升机,从湛江军港紧急起航赶赴出事海域参与救援。中新社发杨鹏宇摄

海口舰和昆仑山舰(资料图)

原标题:中国海军增派舰机搜救马来西亚失联航班

中新网北京3月9日电(高毅) 记者从海军作战部门了解到,由导弹驱逐舰海口舰和两栖船坞登陆舰昆仑山舰组成的海军搜救马来西亚失联航班增援兵力,已分别于16时15分、17时从三亚、湛江军港启航,向搜救海域方向机动。

据了解,昆仑山舰搭载有50名陆战队员,还有冲锋舟和橡皮舟等救援设备。南海舰队航空兵2架舰载直升机也将与昆仑山舰会合参加救援。(完)

相关专题: 马来西亚客机失联  

凤凰独家资料:

搜救情况:

[责任编辑:PN044]

标签:海军 登陆舰 导弹

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: