凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

洛杉矶机场枪击案嫌疑人面临谋杀控诉 或被处以死刑

2013年11月03日 12:46
来源:新华网

原标题:洛杉矶国际机场枪击案嫌疑人面临谋杀控诉

新华网洛杉矶11月2日电 美国司法部检察官2日对洛杉矶国际机场枪击案犯罪嫌疑人保罗·钱恰提出谋杀罪控诉。

洛杉矶联邦检察长安德烈·比罗特在当天召开的新闻发布会上说,检察官同时对钱恰提出实施暴力的控诉,他有可能面临终身监禁或死刑。

当地时间1日9时20分左右(北京时间2日零时20分左右),23岁的美国白人男子钱恰走到洛杉矶国际机场3号航站楼的一个安全检查口,从袋中拿出一支攻击步枪扫射,造成39岁的运输安全管理局雇员赫拉尔多·埃尔南德斯殉职,另有数人受伤。机场安全人员随后对钱恰进行还击,将其击伤后逮捕。

头部和身上四处中枪的钱恰目前仍处于昏迷状态。警方在他身上找到一张手写签名的纸条,上面的文字表明他对运输安全管理局心怀愤恨。

洛杉矶国际机场是美国第三大机场。据机场2日公布的信息,共有1550个航班、约16.7万名旅客受到枪击事件影响。目前3号航站楼已重新开放。

为悼念殉职的埃尔南德斯,洛杉矶国际机场和美国其他一些机场的运输安全管理局雇员纷纷佩戴黑袖章,洛杉矶国际机场入口处标志性的百英尺巨型变色灯柱将保持蓝色至3日。

[责任编辑:PN044] 标签:机场 航站楼 洛杉矶
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯