凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻背景:美国10天内已至少发生4起枪击案

2013年11月02日 03:56
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国枪枝泛滥问题严重,枪击案层出不穷。十天之内已发生至少四起枪击事故,造成至少七人死亡,八人受伤,来看新闻背景。

10月29号美国得州爆发连环枪击案,小镇特勒尔有五人被枪杀,倒毙家中,警方随後锁定一名36岁的疑犯布朗洛,经过连夜搜捕,最後在小镇附近的森林,将其捉拿归案。

而在四天前,在加州萨克拉门托美国移民及海关执法局人员在缉拿一名假释男子杜兰期间,遭到反抗。杜兰开枪射伤一名移民局人员,以及3名警察。警方要出动装甲车,包围枪手藏身的住宅区,展开围捕行动。

即便是美国国民警卫队,也难逃枪手袭击,田纳西州国民警卫队的军械库大楼,24号有一名警卫队募兵人员在被解职后掏枪打伤两名上司,幸被现场其他警卫队人员制服逮捕。

枪击案甚至波及校园,枪手也日趋低龄化。

10月21号,内华达州斯巴克斯市一间初中,一名年仅13岁的学生因不堪取笑,在上课前十五分钟,举枪击毙一名前来调解的教师,又打伤另外两名学生,随后吞枪自杀。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:背景
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯