凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英民众网上人肉搜索抓骚乱暴徒 效率远高于警方

2011年08月12日 08:54
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 

中新网8月12日电据“中央社”报道,英国民众10日在社交网站张贴趁火打劫、投掷攻击物品的蒙面暴动者照片,希望可抓出连续4晚造成混乱的暴动者。

暴动6日晚从伦敦爆发并迅速蔓延至英国其它地区,多数暴动过程遭手机摄影机、摄影机及闭路电视翔实捕捉,这些影像很快在网络上流传。

伦敦都会区警察局尝试利用社交网站抓出嫌疑人,警方在照片分享网站Flickr上张贴25张照片,公布闯入商店并投掷攻击物品的青年。

但民众在网络发起人肉搜索,引发网友热烈参与,效率远远高于警方行动。

其中一个民众行动,是在博客托管网站Tumblr上发动“抓拿强盗”计划,并张贴数十张伦敦暴动的照片。

[责任编辑:PN029] 标签:警方 民众 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯