凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英民调显示民众将骚乱归咎黑帮 不怪罪政府紧缩

2011年08月11日 16:31
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月11日电据英国广播公司11日报道,英国议会将于8月11日召开特别会议,讨论英国多个城市最近发生的多年来最严重的骚乱,制定对策。此外,英国民调显示,42%的人认为骚乱是由犯罪分子介入引发的,只有5%的人认为骚乱与失业率居高不下有关。

1400多人被捕法庭连夜审案

卡梅伦首相承诺将严厉打击在骚乱中进行破坏的犯罪分子,并授权警方使用高压水龙。

据悉,在过去几天骚乱中遭受严重破坏的城市10日均显得比较平静,法庭也已连夜开庭审理骚乱中的打砸抢案件。

卡梅伦10日二度召开内阁紧急安全会议,表示“绝不能让恐惧之感在英国的街道有立足之地”。他同时说,除高压水龙外,警方还被授权在必要时可使用橡皮子弹。

英媒称,截止至11日目前,英国警方已在全国范围内逮捕了1400多人。

民调显示民众责怪“黑帮文化” 不怪政府紧缩政策

与此同时,英国就此次骚乱开展的一次民调显示,只有8%的受害者认为,这波骚乱与英国政府实行的削减开支政策有关。

42%的人认为,此次发生骚乱是因为有“犯罪分子”的参与;26%的受访民众说,这是由于黑帮团伙文化在英国日益坐大的结果。

只有5%的人,认为这次骚乱是失业率尤其是年轻人的失业率一直居高不下造成的;同样仅有5%的人认为,骚乱是因种族原因引发。

调查显示,绝大多数被调查者都对警察表示同情,并支持警方在镇压骚乱中使用催泪弹、电击枪和橡皮子弹等“武器”,三分之一的受访者甚至支持警方使用实弹。

据悉,尽管警方逮捕了千余人,但绝大多数被调查者认为,在骚乱中趁火打劫的大部分犯罪分子将会逃脱惩罚。

[责任编辑:PN026] 标签:骚乱 调显示 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯