凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赛义夫曾办个人巡回画展 自诩“利比亚艺术保护人”

2011年10月30日 08:56
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲一度举办巡回画展,利用个人画作向世界传递利比亚文化。

赛义夫2002年在全球发起一个名为“沙漠不沉寂”的巡回展览,号称展示利比亚古代和当代艺术。

巡展启动地点位于英国伦敦肯辛顿,之后前往法国巴黎、瑞士日内瓦、德国柏林、日本东京、西班牙马德里、巴西圣保罗和俄罗斯莫斯科。

路透社28日说,赛义夫举办那次展出时,就读于英国伦敦经济政治学院。他在展出前自诩为利比亚“艺术的保护人”。

“我们不仅购买武器,出售油气……而且我们拥有文化、艺术和历史,”路透社援引赛义夫当年的声明报道。

巡展作品主要为赛义夫的个人画作,包括以绚丽色彩绘出的梦幻沙漠和一些描绘父亲卡扎菲的画作。不过一些批评家认为,赛义夫的画展无异于“在伦敦……炫耀他的家族权势”。

赛义夫尽管一度风光无限,但眼下不得不出于自身安全考虑寻求安全保障。位于荷兰海牙的国际刑事法院28日说,已“非正式”接触赛义夫。按利比亚“全国过渡委员会”消息人士说法,赛义夫倾向于自首选项。

[责任编辑:PN029] 标签:赛义夫 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯