凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲地下掩体或长数百公里 可直通利南部城市

2011年08月24日 08:00
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 据英国《每日邮报》网站报道,卡扎菲目前可能正在的黎波里可防导弹袭击的地下掩体和隧道内来回躲避。

据说该工事能经得住原子弹袭击,里面能容纳坦克、飞机和许多武器,各个房间之间通过地道连接。

卡扎菲在这个工事的不同区域拥有多处居所。今年3月,反对派军队夺取班加西后,在地下100多米处发现了一系列地道和房间。

一些投靠反对派的前政府官员也透露,的黎波里的地下掩体远比班加西的要恢宏壮观,甚至还有从的黎波里延伸数百公里直至利比亚南部城市的秘密隧道,这足以让卡扎菲在紧急时刻安全撤离。

卡扎菲曾下令在掩体的秘密入口处修建一座儿童游乐场,希望以此避开北约空袭。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 掩体 的黎波里 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯