凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派四股势力

2011年08月23日 07:21
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

综合外国媒体的报道和参考书籍,维基百科上列出了四股势力,分别为民主化支持者、利比亚的王室后人、部落领袖和宗教极端主义者。

首要的是利比亚前司法部长贾利勒。他已带头组织成立“全国过渡委员会”,领导革命。

利比亚王室后代也加入到倒卡扎菲政权的运动中,其代表组织是利比亚反对派全国议会。

除此之外,一些部族势力也与卡扎菲反目成仇。动乱至今,只有卡萨斯发和麦格拉这两个关键部族仍旧效忠卡扎菲,而包括瓦法拉、图阿里等四个主要部落已经投入或可能投入反对派阵营。

除了以上提到的势力,卡扎菲在电视讲话中声称,利比亚危机幕后策划者是伊斯兰北非基地组织。

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 反对派 势力 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯