凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚战事持续数月 卡扎菲始终态度强硬

2011年08月22日 10:20
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚爆发反政府示威浪潮至今已经有六个多月,卡扎菲在此期间始终态度强硬、拒绝下台,更呼吁支持者斗争到底。

利比亚爆发反政府示威后,官方电视台22号首度播出领导人卡扎菲的画面。卡扎菲打着雨伞驳斥谣言,称自己依然大权在握。

其后一天,他又再度露面,说自己不会像其他阿拉伯国家的领袖一样轻易下台,强调不会离开利比亚,宁愿当烈士为国捐躯。

卡扎菲还多次发表讲话,号召支持者抵抗反对势力,抨击西方国家没有资格谈民主。

3月17日,联合国通过决议,决定在利比亚实施禁飞区后,卡扎菲政府随即宣布停火,不过利比亚国内依然不断有枪炮声传出。

面对联军多轮空袭,卡扎菲再开腔,指责空袭是侵略及不负责任的行为,指区内所有国家的利益都会陷入危险。

3月22号,他再度公开露面,誓言将战斗到底。

进入四月,卡扎菲的态度似乎有所转变。他去信美国总统奥巴马,敦促停止北约空袭。

4月30日,他发表电视讲话,表示愿意和谈,并为北约停止空袭而展开谈判,甚至磋商石油合约。但仍然坚持要北约先停火,政府军才会停火。

利比亚战乱持续,有关卡扎菲行踪的传言不断。面对谣言,卡扎菲时而出现在电视画面上,时而发表录音讲话,鼓舞支持者继续战斗

随着反对派步步逼近,包围首都的黎波里,卡扎菲8月15号再次号召民众拿起武器,收复失地。而在20号首都传全面骚乱时,他又发表讲话指斥反对人士为“祸国殃民的老鼠”。

凤凰卫视 葛瑜玮 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯