凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲次子赛义夫被捕 曾被视作其父接班人

2011年08月22日 10:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

被拘捕的赛义夫·卡扎菲是利比亚领导人卡扎菲的第二个儿子,一直被视为卡扎菲政权的接班人。

卡扎菲有过两次婚姻,共有七个儿子和一个女儿,其中次子赛义夫被视为是卡扎菲的接班人。他在英国接受高等教育,精通阿拉伯语、英语、德语和法语,颇有外交天赋。外界一般认为,是赛义夫成功劝说父亲卡扎菲在2003年底放弃大杀伤性武器,并接受国际社会的武器核查,这也成为利比亚和“宿敌”美国缓和关系的转折点。赛义夫公开表示,放弃大规模杀伤性武器既省去一大笔经济开支,也将有助于消除西方国家特别是美国对利比亚的威胁。自从今年利比亚局势动荡以来,赛义夫多次公开指责北约的袭击行为,并且嘲笑反政府武装根本没有胜算。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯