解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
卡扎菲两度为自己“整容”

2011年04月02日 09:40
来源:国际在线 作者:周强

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚领导人卡扎菲。

本报实习记者/周强

以何种形象出现在公众面前,历来为各国政要所重视。在一些国家,政要的外在形象似乎还与政治前途有点关系。为此,一些政要在外表上没少下工夫,意大利总理贝卢斯科尼去眼袋、植发、腹部抽脂;韩国已故总统卢武铉割双眼皮,美国前总统小布什做去斑手术。这些政要快成了整形医院的熟客,公众也乐见自己国家的“大家长”光鲜亮丽。不过近日有媒体曝出利比亚领导人卡扎菲也做过整容手术,不禁让人大呼意外。

据美联社消息,一名叫里贝罗的巴西医生爆料,16年前他为利比亚领导人卡扎菲做过整容手术。他通过抽脂和注射等方式,让卡扎菲“变得更加年轻”。回忆起当时的情景,里贝罗说:“卡扎菲当时告诉我,他当权已经有25年,不希望利比亚的年轻人将它看成一位老人。”里贝罗还称,他当时推荐了一个整形“版本”,但是被卡扎菲拒绝了。卡扎菲由于担心整容“过于明显”,因而选择了那些并不“过激”的整容程序。而卡扎菲之所以千里迢迢选择一个巴西医生来“操刀”,是因为当时利比亚的外科医生没有能力做类似的手术,同时卡扎菲也“担心自己死在手术台上”。因此外界曾猜测,卡扎菲年近70岁,但讲话中气十足,看起来只有五六十岁的样子,玄机很可能在于这次手术。

除了维护自己的外在形象,卡扎菲还很在意美国民众对他的看法。为此他还专门花钱请公关公司“包装”自己。在美国,利比亚领导人卡扎菲的古怪服装和举止行为一向是美国漫画家的靶子。上世纪80年代,卡扎菲的形象出现在美国红极一时的“Bangles”组合的音乐短片《我想成为一个埃及女人》中;2002年美国又出版了一本关于卡扎菲的故事和短文集,名为《蚂蚁的疯狂与卡扎菲的思想:独裁者自述》,暴力游戏作祟少年沦为杀手。特别是在洛克比空难后,卡扎菲表现出的不合作和强硬态度,更使得他在西方人心中成了“恐怖分子”。卡扎菲为了改变自己在西方世界这些负面形象,在2004年甩出120万美元,雇用一家美国公司为其进行宣传包装,以改善自己在美国的个人形象,不过效果并不是太明显。

[责任编辑:PN025] 标签:扎菲 卡扎 自己 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯