解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
新闻人物库萨:卡扎菲亲密盟友 外交政策设计者

2011年04月01日 08:40
来源:新闻晨报 作者:库萨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

库萨

美国国家广播公司说,于2009年3月接任利比亚外长的库萨是卡扎菲最亲密的盟友,也是利比亚外交政策的设计者。近年来,他帮助利比亚打破持续多年的制裁,重返国际社会。

有消息称,库萨曾参与决定让利比亚放弃研制核武器等大规模杀伤性武器。两年前,他还参与了就释放“洛克比空难”制造者麦格拉希一事与英国政府进行的谈判。

上个月,在利比亚首都的黎波里,库萨曾是向外国记者介绍利比亚内部形势的主要发言人。在提到班加西的反对派领导层时,他曾指责他们是罪犯和“基地”组织的支持者。

库萨上次公开露面是在3月19日,也就是多国部队开始向利比亚军事目标发动空袭的那一天。

[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 盟友 外交政策 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯