解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
卡扎菲的儿女们

2011年03月26日 07:55
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

老三:足球外交家

老三萨阿迪 利比亚足球协会主席,一支安全部队的指挥官

卡扎菲的三儿子萨阿迪现年35岁,以一名职业足球运动员和足球官员的形象为世人熟悉。近年来,萨阿迪利用自己的足球天赋和政治背景,为父亲大搞“足球外交”。

与赛义夫痴迷政治不同的是,仅比哥哥赛义夫小一岁的萨阿迪是个彻头彻尾的“足球痴”。

从孩提时代起,萨阿迪就与足球结下了不解之缘,见了足球就忘记了一切。他自认为有过人的“足球天赋”,说自己擅长踢左前锋和中锋的位置。后来,萨阿迪被选送进国家队,成了利比亚的国脚。随后,他又“空降”意大利,先后效力于佩鲁贾等多支甲级球队。当然,萨阿迪出名并不是因为球技有多么超群,而是因为他是卡扎菲的儿子。

如今,萨阿迪依然担任着利比亚足球协会主席的职务,仍是“阿勒利足球俱乐部”的名誉主席。萨阿迪还有一个隐秘身份——阿拉伯利比亚国外投资公司的幕后老板,他把所赚的钱都用来购买欧洲一些足球俱乐部的股份,用足球架起了一道利比亚与西方国家沟通的桥梁。

闺女:美丽律师酷似模特

卡扎菲唯一的闺女阿伊莎是名律师,深得爸爸宠爱。年过30的她毕业于利比亚法塔赫大学法律系,具有犀利的口才。2004年,她还曾打算在法庭上亲自为萨达姆辩护。阿伊莎身材修长、面容姣好,相貌酷似德国超级模特希弗,素有“利比亚希弗”之称。2007年4月她嫁给了利比亚特种部队的一名年轻军官。

[责任编辑:PN007] 标签:扎菲 女儿 利比亚 领导人 妻子 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯