解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
卡扎菲的儿女们

2011年03月26日 07:55
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

老大:利比亚电信“掌门人”

卡扎菲的大儿子名叫穆罕默德·卡扎菲,是家族最鲜为人知的一个人物。或许是因为一出生父母就离异,穆罕默德打小就谨言慎行,不事张扬。在利比亚读完中学后,穆罕默德被卡扎菲送到法国利物浦大学,攻读工程学。低调、内敛的穆罕默德,其实是利比亚电信业的“掌门人”——利比亚邮电总公司主席,在利比亚电信领域是个说一不二的关键人物。

老二:未来接班人

37岁的二子赛义夫是卡扎菲最爱的儿子,被视为他的接班人。

卡扎菲二儿子赛义夫的名气,则比哥哥穆罕默德要大得多。1972年出生的赛义夫,是卡扎菲和第二任老婆所生,也是卡扎菲最疼爱的孩子,被外界公认为卡扎菲的接班人。

赛义夫能说一口流利的英语、德语和法语,拥有与西方人相近的思维方式和生活习惯,因而被称为“欧洲人”。他喜欢穿意大利名牌时装和高级牛仔裤,这一点与大袍不离身、住帐篷喝驼奶的卡扎菲大相径庭。

现年37岁的赛义夫是一名科班出身的建筑师,身材魁梧,仪表堂堂,有绅士风度,但至今未婚。他曾经与前美国女国务卿赖斯传出“热恋”新闻,后被证实纯属无稽之谈。

[责任编辑:PN007] 标签:扎菲 女儿 利比亚 领导人 妻子 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯