解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
背景资料:卡扎菲的8个子女

2011年03月25日 04:37
来源:信息时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

卡扎菲有过两次婚姻,共生下8个亲生子女,其中7个是儿子。虽然他们中的大多数都在不同程度上拥护西方的价值观念,但是当卡扎菲政权受到国内和西方国家的挑战时,卡扎菲的孩子们成为他最坚强的后盾——有消息称,卡扎菲的三个儿子现在在前线亲自带兵打仗。还有消息称,执掌政府军最精锐部队的第六子哈米斯·卡扎菲被自杀袭击的飞机“撞伤”后不治身亡。

不过,美国防长盖茨表示,多国部队的空中打击可能导致卡扎菲政权核心产生重大分歧,甚至出现在其家庭内部……

本版文字 鱼落 王裳

大儿子

低调的电信业大亨

和其他子女不同的是,大儿子穆罕默德是由卡扎菲的前妻法蒂赫所生。谨言慎行的穆罕默德现在是利比亚电信业的“掌门人”——利比亚邮电总公司主席。有中东媒体评论说,不事张扬的穆罕默德为卡扎菲撑起了电信业的一片天。

据悉,利比亚是个电信业不发达的国家,穆罕默德掌管这一行业后,使落后状况得到了根本改观。甚至早在2006年9月,利比亚就拥有北非地区第一个正式投入使用的3G网络。

二儿子

被称“卡扎菲接班人”

二儿子赛义夫的名气则比哥哥穆罕默德要大得多——他于2008年毕业于伦敦经济学院,还获得了博士学位,而多年的留学经历让他能说一口流利的英语、德语和法语,并拥有与西方人相近的思维方式和生活习惯,因此长期以来一直深受西方社会的喜爱。据传,卡扎菲把他选为自己的接班人。很有绅士风度的赛义夫至今未婚的消息一直为外界关注。有意思的是,他曾经与美国前国务卿赖斯传出“热恋”绯闻。

[责任编辑:PN014] 标签:卡扎菲 利比亚 倒戈 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯