解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
“战斧”巡航导弹服役30年 每枚造价60万-120万美元

2011年03月21日 13:56
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

战斧Block IV型战术巡航导弹

【法新社华盛顿3月19日电】美国和英国军队今天利用“战斧”式巡航导弹打击利比亚的目标。这种巡航导弹已经在盟军武器库中服役了近30年,被用来实施远程精确打击。

军事专家说,BGM-109型“战斧”式巡航导弹可以从美国海军的潜艇和水面战舰上发射,它通常被用来打击高价值和受到严密保护的目标。

这种巡航导弹的射程可以超过2500公里。雷达很难探测到飞行的“战斧”导弹,因为这种导弹有着较小的雷达横截面,并且飞行高度较低。

在发射之后,一个推进火箭发动机给导弹加速,接下来一个涡轮风扇发动机为导弹的巡航飞行部分提供动力。此时导弹速度达到每小时880公里。

这种导弹重1.5吨,每枚价格大约在60万到120万美元之间。它可以携带一个重450公斤的弹头和另外一些小炸弹。

“战斧”导弹于1986年首次引入五角大楼的武器库中。它在包括针对伊拉克的“沙漠风暴”行动在内的几次重大军事行动中发挥了至关重要的作用。

自1991年的“沙漠风暴”行动以来,“战斧”导弹已被用于波斯尼亚、阿富汗和伊拉克的战场,并且它的精准度在提高。    

[责任编辑:PN025] 标签:战斧 利比亚 30 巡航导弹 武器库 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯