解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
背景资料:法国幻影系列战斗机

2011年03月20日 12:17
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月20日电

19日,法国战机在利比亚对利政府军的一辆军车开火。在接下来的几个小时里,法国“阵风”和“幻影-2000”战机又进行了3次空袭,摧毁了利政府军数辆装甲车。

“幻影-2000”战斗机是法国达索公司生产的轻型超音速战斗机,1983年开始装备法国空军,是法国空军80-90年代的主力战斗机。它的主要任务是截击和制空,也可执行对地攻击,还可担任战术核攻击任务。

幻影2000-5战斗机是“幻影-2000”的改进型,用钛、硼、碳纤维等合成原料制成,重量大为减轻。该战斗机还装备有性能优异的新型雷达导航系统和全息照相设备,使飞机具有下视能力,可同时跟踪多个目标,执行空、海、地不同任务。(完)

[责任编辑:PN025] 标签:法国 战斗机 幻影 背景资料 任务 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯