凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲次子2月将在利比亚受审 前情报长官出庭

2013年01月05日 14:38
来源:中国日报网

原标题:卡扎菲次子2月将在利比亚受审前情报长官出庭

卡扎菲之子赛义夫将在利比亚受到审判。

卡扎菲之子赛义夫将在利比亚受到审判。

据俄罗斯媒体1月5日报道,利比亚司法部长通过电视讲话表示,将在2月审判利比亚前领导人卡扎菲的二儿子赛义夫。

利比亚把卡扎菲政权的情报长官赛努西引渡回国,希望他能够为审判赛义夫提供更多证据。利比亚原计划在2012年9月审判赛义夫,也因为引渡赛努西而推迟。

赛义夫现年40岁,曾一度被认为是卡扎菲政权的继承人。2011年,卡扎菲在长达7个月的内战中战败身死。赛义夫也在2011年11月被捕,关押至今。

位于荷兰海牙的国际刑事法院也对赛义夫发出通缉令。赛义夫本人及其律师担心在利比亚被判死刑,曾要求前往海牙受审。但是利比亚官方拒绝交出赛义夫,并承诺会做出公正的审判。

[责任编辑:PN040] 标签:利比亚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯