凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚防长:政府军仍未控制卡扎菲势力“最后据点”

2012年10月30日 15:51
来源:中国新闻网

资料图:利比亚国防部长乌萨马·朱韦利

资料图:利比亚国防部长乌萨马·朱韦利

原标题:利政府军被指未能控制卡扎菲政权“最后据点”

中新网10月30日电 据外媒报道,利比亚国防部长乌萨马·朱韦利29日在首都的黎波里表示,利比亚政府军没有掌握对拜尼沃利德的控制权。此前几日,利比亚政府曾宣布已经控制了被称为卡扎菲残余势力“最后据点”的西部城镇拜尼沃利德。

乌萨马说,“利比亚政府军没有控制拜尼沃利德,因此那里的武装分子才能够阻止平民回家。”

乌萨马说,拜尼沃利德本月发生的战乱已经造成成千上万人流离失所,其中3万人逃往附近城镇,1万人逃到了利比亚首都。

他还说:“这座城镇已经完全成了一座空城,剩下的一些人则生活在悲惨的环境中。炮火造成的影响所处可见。”

据悉,利政府军参谋长曼戈希24日曾宣布,除一些包围圈内的抵抗外,拜尼沃利德的战斗已经结束。利比亚政府宣称,已经控制西部城镇拜尼沃利德。

去年10月,卡扎菲在苏尔特遭当局武装擒获后被杀,其政权彻底瓦解。但是,据当地媒体报道,仍有1000余名亲卡势力武装人员以拜尼沃利德为根据地展开活动。9月中旬,“利比亚之盾”开始对拜尼沃利德发动进攻。

[责任编辑:PN032] 标签:卡扎菲 政府军
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯