凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚政府:卡扎菲政权发言人易卜拉欣被捕

2012年10月20日 23:55
来源:新华网

资料图:曾任卡扎菲政权发言人的穆萨·易卜拉欣

原标题:卡扎菲政权发言人在利比亚被捕

新华网的黎波里10月20日电(记者才扬)利比亚总理府新闻办公室20日说,曾任卡扎菲政权发言人的穆萨·易卜拉欣20日在利比亚境内被捕。

利比亚总理府新闻办公室主任穆罕默德-萨拉赫-沙比对新华社记者说,易卜拉欣当日在首都的黎波里以南80公里的塔尔胡纳被逮捕,稍后他将被押送至的黎波里接受政府的审判。

2011年10月利比亚米苏拉塔自由电视台曾报道易卜拉欣被捕,但当时的执政当局“全国过渡委员会”随后予以否认,称被捕者可能是易卜拉欣的家人。

易卜拉欣2011年3月出任利比亚新闻部长,担任卡扎菲政权官方发言人。利比亚爆发冲突后,他成为卡扎菲政权公开露面最多的人物。2011年8月23日他最后一次现身后失踪,但仍多次现声叙利亚“舆论”电视台,为卡扎菲政权发布信息。

[责任编辑:PN034] 标签:利比亚 卡扎菲政权
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯