凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚当局称将推迟5个月审判卡扎菲之子(图)

2011年11月19日,在利比亚的津坦,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲在一架飞机里。利比亚“全国过渡委员会”(过渡委)军方19日在的黎波里宣布,执政当局在利比亚南部塞卜哈地区成功抓获卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲。

原标题:利比亚当局称将推迟5个月审判卡扎菲之子(图)

中新网9月10日电据外媒报道,利比亚总检察长办公室办公室9日称,为了从刚被引渡回国的利比亚前情报主管塞努西口中获取更多赛义夫案的相关证据,当局决定把赛义夫的审判日期推迟5个月。

利比亚政府官员8月份曾宣称,计划在9月份审判赛义夫。然而,前卡扎菲政权时期的情报部门负责人塞努西本月5日被引渡回国一事,使得赛义夫的审判日期被推后。

利比亚总检察长办公室一位律师称,“我们本来准备本月审判赛义夫,但是塞努西被引渡回国后,我们会获得新的证据和信息,这将使赛义夫的审判被推后至少5个月”。

据悉,塞努西是卡扎菲手下情报长官和得力助手,被称为“卡扎菲的黑匣子”。利比亚当局在近日将塞努西引渡回国后,称将会对他进行公开公正的审判。而赛义夫自2011年被捕后,就被押至西部城镇津坦的监狱羁押至今。

 
[责任编辑:PN037] 标签:利比亚 卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯